Studium mit Sinn

Soziale Arbeit (B.A.)

Das Studium der Sozialen Arbeit hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern in vielerlei Hinsicht übertroffen. Besonders hervorzuheben ist die gelungene Verbindung von theoretischem Wissen und praktischer Anwendung. Durch praxisnahe Module, engagierte Dozierende und vielseitige Praktikumsmöglichkeiten wurde mir ein tiefes Verständnis für soziale Strukturen, individuelle Lebenslagen und gesellschaftliche Herausforderungen vermittelt.

Die Lehrinhalte sind aktuell, interdisziplinär und regen zum kritischen Denken an. Besonders schätze ich, dass das Studium nicht nur Fachwissen vermittelt, sondern auch persönliche und soziale Kompetenzen stärkt – Empathie, Reflexionsfähigkeit und Kommunikationsstärke werden hier gezielt gefördert.

Auch das Miteinander unter Studierenden und Lehrenden ist sehr unterstützend und wertschätzend. Man fühlt sich ernst genommen und motiviert, sich aktiv einzubringen. Insgesamt bietet der Studiengang eine hervorragende Grundlage für eine berufliche Laufbahn im sozialen Bereich und ermutigt dazu, gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen und positiv zu gestalten.

3.5
Nele , 01.09.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Soziale Arbeit (B.A.)
Maya , 01.09.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Soziale Arbeit (B.A.)
Sina , 02.07.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
2.4
Sophia , 27.04.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Soziale Arbeit (B.A.)
Liz , 08.03.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Soziale Arbeit (B.A.)
Hanna , 17.02.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Soziale Arbeit (B.A.)
Vanessa , 14.02.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Soziale Arbeit (B.A.)
Pauline , 14.02.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Soziale Arbeit (B.A.)
Elias , 22.01.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)
Soziale Arbeit (B.A.)
Toni , 20.01.2026 - Soziale Arbeit (B.A.)

Über Susanna

• Geschlecht: Weiblich