Theoretische Inhalte zu allen Bereichen
Inhalt gut, Organisation nicht
Inhaltlich finde ich das Studium Soziale Arbeit echt gut und es macht sehr spaß, jedoch nimmt die eher schlechte Organisation der Hochschule den Spaß etwas heraus. Abgesehen von der Organisation der Hochschule würde ich das Studium empfehlen. In diesem Studium werden Theorie und Praxisinhalte sehr gut verknüpft. Zudem erhält man viele verschiedene Einblicke in unterschiedliche Arbeitsfelder der Sozialen Arbeit, da jeder Student/jede Studentin in unterschiedlichen Praxiseinrichtungen ist. Es gibt Schwerpunkt Kurse mit dem Studiengang und Buchstabenkurse, bei dem die verschiedenen Schwerpunktstudiengänge gemischt sind. Meiner Meinung nach könnten diese noch gemischter sein (es gibt 6 Schwerpunktstudiengänge und in manchen Buchstabenkursen ist nur ein Schwerpunktstudiengang, während in manchen Buchstabenkursen 3 Schwerpunktstudiengänge sind).
Dokumente werden von jedem Dozenten selbst hochgeladen. Es ist von Dozent zu Dozent unterschiedlich, wie und wann die Dokumente zur Verfügung stehen.
Vorlesungen werden nur im allerhöchsten Notfall online gemacht (z.B. in Krankheitsfällen oder wenn man im Anschluss einen wichtigen Termin hat und man diesen aufgrund der Entfernung, die man sonst, wenn man in der Hochschule sitzt, hat nicht wahrnehmen kann)
Die Erreichbarkeit von den Professoren und Dozenten sind ebenso von Person zu Person unterschiedlich.