Top Bedingungen - wenig Anspruch
Unorganisiert und Außenseiterstatus
Der Sozialcampus der DHBW VS liegt in einem Wohngebiet, abseits der Innenstadt. Es gibt aktuell keine Versorgungsmöglichkeiten vor Ort. Das Studentenleben gestaltet sich dadurch sehr unattraktiv am Campus. Eine Bibliothek ist nur am Wirtschaftscampus zu finden. Im Studium gibt es viele Wochenend Seminare, die oftmals unorganisiert sind oder nicht besonders interessant und praxisrelevant sind. Die Zeiten dieser Seminare sind ebenso sehr lang, meist länger als ein normaler Arbeitstag. Oftmals fehlt insgesamt aus der Theorie der Praxisbezug. Die Transferaufgaben, die oftmals während der Praxis geschrieben werden und sich häufen, sind teilweise sehr unpassend im Zeitpunkt gelegt.
Jedoch ist die Möglichkeit in der Praxis zu arbeiten sehr gut und ein Praktikum in einem anderen Arbeitsfeld sowie eine lange Praxisphase machen das Studium spannend. Es gibt durchaus auch Lehrveranstaltungen, die gut zur Praxis passen und die Inhalte gut verwendet werden können. Dies hängt jedoch oft von Dozent*innen oder dem Schwerpunkt ab.
Nici hat 9 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich nicht wohl.80% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.42% meiner Kommilitonen finden fast nie einen Parkplatz.
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.46% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 93% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Ich sage, die Hochschule liegt leider am Ende der Welt.für 55% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 44% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 66% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 96% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 81% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.