Soziale Arbeit ja - aber genug?
Leider enttäuschend
Bevor ich den Master "Sozialraumorientierte und Klinische Soziale Arbeit", genauer die Spezialisierung "Klimische Soziale Arbeit" gewählt habe, habe ich bereits den Bachelor "Soziale Arbeit" an der FH Campus Wien absolviert. Während der Bachelor sehr empfehlenswert ist, rate ich vom Master ab. Für Personen, die den Bachelor bereits gemacht haben, ist er kaum bereichernd und für Quereinsteiger*innen ist er einfach unzureichend um daraufhin als Sozialarbeiter*in zu arbeiten. Quereinsteiger*innen empfehle ich dringendst den Bachelor nachzuholen. Mit dem Master wird man meiner Ansicht nach absolut nicht auf das Arbeitsleben vorbereitet. Ich habe den Master schlussendlich nur für den Titel beendet und würde es nicht wieder tun. Schade um das Potential, sind die Dozent*innen doch kompetent und erfahren.
Leider war das Studieren während COVID nicht sehr gut organisiert. Neben Problemen mit Moodle und Zoom bekamen wir selbst kaum Programme zur Verfügung gestellt und Organisationsfehler seitens der FH mussten Studierende schlussendlich ausbaden, indem sie weniger Zeit für Abgaben/zum Lernen bekamen. Leider war ich dahingehend sehr enttäuscht und zu Zeiten auch frustriert.
Lena hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Für mich sieht der Campus ziemlich schäbig aus.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich freue mich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Für mich war es schwierig, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.
Ich fühle mich während des Studiums alleingelassen.
Für mich ist der Studienverlauf ein komplettes Chaos.
Ich ernähre mich vegan.
Ich habe ein Auslandssemester absolviert.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.