Community Learning
Kritische Wissensaneignung und Selbstreflexion
Soziale Arbeit - Kritische Diversity und Community Studies (M.A.)
Spannende Seminare und Texte. Wenn möglich ist ein Teilzeitstudium zu empfehlen, da das Vollzeitstudium kaum machbar ist, wenn man nebenbei noch arbeiten muss. Der Arbeitsaufwand ist sehr hoch gewesen.
In einigen Seminaren wird explizit gewünscht, dass die Studierenden ihr eigenes Erfahrungswissen einbringen. Das finde ich einerseits gut, da einem dieses Wissen in akademischen Kontexten häufig abgesprochen wurde. Andererseits hat dies auch zu sehr intensiven Diskussionen und Konflikten geführt, da Menschen unterschiedlich viel teilen oder mit unterschiedlich sichtbaren Diskriminierungserfahrungen im Raum sitzen.