Persönlich und Praxisnahes Studium
Persönlich und interessant
Das Studium des Förferschwerpunkt Sehen ist wirklich empfehlenswert. Es ist der kleinste Förderschwerpunkt und dementsprechend sind die Veranstalungen sehr persönlich gehalten. Sowohl mit Kommolitonen als auch mit den Dozierenden kommt man schnell in Kontakt und bleibt dies auch über das gesamte Studium hinweg. Die Inhalte des Studiums sind sehr interessant. Man lernt viele Grundlagen auf theoretischer Basis, aber vor allem lernt man auch viel praktisches, wie Brailleschrift oder Diagnostikmöglichkeiten. In den Forschungsgebäuden der Uni darf man das auch selbst ausprobieren. In der Abschlussprüfung des Bachelors darf man sich zudem auf ein Thema fokussieren, welches einen Interessiert und dies vertiefen.
Die Uni verfügt über einen Moodle Account. Und technische Möglichkeiten sind vorhanden. Die Nutzung und Anwendung der Möglichkeiten ist stark vom Dozierenden abhängig.
Merle hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne in einer WG.
Ich habe schnell eine Wohnung gefunden.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Ich ernähre mich vegetarisch.
Festivals sind nichts für mich.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.