Praxisnah und fern zugleich

Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt

Das Studium ist teilweise sehr von unserem eigentlichen, späteren Beruf entfernt und behandelt allgemeinere Themen, die auch mit den anderen Lehramtsstudiengängen zusammenlassen. Trotzdem gibt es wertvolle und interessante Seminare und Vorlesungen in sonderpädagogischen Handlungsfeldern. Die Inhalte sind generell sehr Abwechslungsreich. Das frühe Praktikum lässt erste, frühzeitige Einblicke in das Berufsfeld zu. In vielen Vorlesungen und Seminaren werden aktuelle, gesellschaftliche Themen behandelt. Die verschiedenen Inhalte lassen das Studium sehr abwechslungsreich und...Erfahrungsbericht weiterlesen

Viel Fachwissen lernen

Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt

In den ersten Semestern kommt viel Fachwissen aus den gewählten Fächern auf einen zu. Die Dozenten sind jedoch gut und das Studium ist angenehm und ermöglicht außerhalb der klausurenphase auch Freizeit. Das uni Leben ist jedoch etwas eingeschlafen und es gibt wenige studentenspezifische Angebote in Ludwigsburg. Zum semeserstart und Ende gibt es jedoch hin und wieder parties, welche jedoch meistens früh enden, da die Anbindungen nachts schlecht sind. Außerdem gibt...Erfahrungsbericht weiterlesen

Es lohnt sich für die Kinder und Jugendlichen!

Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt

Jedes Studium hat hoch und Tiefs und ist bestimmt nicht einfach. Ich habe gelernt, dass ich jetzt einfach durch das Studium durch muss denn in meinem Praktikum habe ich wieder gemerkt, warum ich das eigentlich mache- für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
Ich weis dass es ein wissenschaftliches Studium ist dennoch Wünsche ich mir mehr Praxisbezug.
Ich fühle mich auch von den Seminaren für meinen Förderschwerpunkt nicht richtig vorbereitet....Erfahrungsbericht weiterlesen

Praktisches Studium

Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt

Die praktischen Inhalte, vor allen Dingen im Fach Biologie, machen super viel Spaß und man bekommt viel mit für die Schule. Auch für das Semesterpraktikum hat man viel Hilfe und Inspiration für die Unterrichtsstunden bekommen. In manchen Bereichen könnte das Online-Studium noch etwas ausgeweitet werden. Die Organisation und Hilfe für die Studierenden könnte auch noch etwas besser werden. Das praktische an der PH ist sehr gut und macht super viel...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.2

In dieses Ranking fließen 127 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 195 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025