Austausch in kleinen Seminargruppen
Meine Erfahrungen mit dem Sonderpädagogik Studium
Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Ich studiere Sonderpädagogik und bin insgesamt wirklich sehr zufrieden mit meinem Studium. Ich finde sowohl das Studium als auch den späteren Beruf als Lehrkraft extrem sinnvoll und erfüllend. Besonders positiv empfinde ich, dass ich mich grundsätzlich gut auf den Lehrerberuf vorbereitet fühle und viele wichtige pädagogische Grundlagen vermittelt bekomme.
Allerdings habe ich manchmal das Gefühl, dass der sonderpädagogische Schwerpunkt etwas zu kurz kommt. Ich würde mir wünschen, dass der Fokus noch stärker auf spezifisch sonderpädagogischen Inhalten liegt und dass das Studium insgesamt etwas praxisorientierter gestaltet ist. Trotzdem studiere ich sehr gerne und freue mich auf meinen späteren Beruf.
Ich freue mich sehr darüber, dass die Hochschule digital wirklich sehr gut ausgestattet ist. Die technischen Systeme funktionieren zuverlässig, Online-Plattformen sind übersichtlich gestaltet und Materialien sind jederzeit problemlos abrufbar. Insgesamt läuft alles reibungslos, was das Studium deutlich erleichtert.