Positiver Start
Erfahrungen im Studium Lehramt Sonderpädagogik
Lehramt Sonderpädagogik (B.A.) Lehramt
Im Studium Lehramt Sonderpädagogik habe ich überwiegend positive Erfahrungen gemacht. Die Dozierenden sind sehr hilfsbereit und ansprechbar, sowohl in fachlichen als auch in organisatorischen Fragen. Die Veranstaltungen sind insgesamt gut strukturiert, was das Lernen erleichtert. Generell herrscht eine unterstützende Atmosphäre, in der man sich ernst genommen fühlt und bei Problemen Hilfe bekommt.
Sophie hat 11 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 62% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 81% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 97% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.Auch 53% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 75% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.64% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 89% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.84% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 76% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 100% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 49% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.