Studiengang mit Zukunft
Software Design ist eines der interessantesten, vielseitigsten und entwicklungsfähigsten Studienfächer.
In fast allen relevanten Themenbereichen geht es nicht mehr ohne Informatik:
Von technischen Fachbereichen über Betriebswirtschaft, Medizin, Biologie, Psychologie bis hin zur Soziologie und Pädagogik: Informatik ist als umfassende Grundlagen- und Querschnittsdisziplin zu verstehen, die sich mit den technischen, organisatorischen und gesellschaftspolitischen Fragen der Entwicklung und Nutzung von Systemen der Informationstechnik befasst.
Die Fähigkeiten werden im wissenschaftlichen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Dieses Semester lernt man vor Ort.
Entspannt und fordernd
Das Studium ist, dadurch dass ich Vorerfahrungen habe, in einigen Bereichen sehr entspannt und in anderen etwas fordender, was es zum perfekten Mix macht.
Dozierende sind, bis auf derzeit 2, kompetent und freundlich.
Die Lehrveranstaltungen sind gut geplant und die Tutorien sind eine gute Ergänzung.
Ich finde sie könnten besser reagieren
Faktor Design fehlt
Wenn man den ganzen Fokus auf das Programmieren setzt, dann hat man echt viel Spaß. Das Designen im Studiengang ist nicht wirklich vertreten, nur ab und zu und wenn so etwas in der Art geschieht, geht es nur um einfaches Design. Einfaches Design im Sinne von nur das nötigste.
Tolles Studium mit Schwächen
Inhalte und Module des Studiums sind meiner Meinung sehr gut und passend. Man lernt viel was einem auch später im Berufsalltag helfen kann. Am Ende soll man direkt als Manager irgendwo einsteigen können. Ausbaufähig sind die Lehrveranstaltungen bzw. die Vorträge der Professor:innen. Zum Teil ungeordnet oder unnötig kompliziert erklärt. Das sollte einen allerdings nicht abhalten. Kann ich nur weiterempfehlen.