Erfahrungen mit dem Studium „Software Design“
Im Studium Software Design habe ich fundierte Kenntnisse in den Bereichen Programmierung, Softwareentwicklung und Softwarearchitektur erworben. Durch praktische Projekte und Teamarbeiten konnte ich Erfahrungen in der Analyse von Anforderungen, der Entwicklung benutzerfreundlicher Anwendungen sowie im Testen und Optimieren von Software sammeln. Zudem habe ich gelernt, technische Probleme strukturiert zu lösen und gemeinsam im Team innovative Lösungen zu erarbeiten.
Meine Studienerfahrungen
Bis jetzt habe ich nur gute Erfahrungen mit meinem Studiengang Software Design. Alles Projekte die bis jetzt durchgeführt wurden waren gut umsetzbar und verständlich. Es hat sehr spaß gemacht diese zu bearbeiten und mich besser mit meinen Kommilitonen zu verstehen.
Sehr gute praxis Erfahrung
Für Studierende der Informatik ist hier viel praktische Erfahrung dabei. Teilweise kann man aussuchen in welche Richtung man gehen will da die Dozenten sehr hilfreich sind. Man muss leider viel Enthusiasmus zeigen sonst wird man nicht wahrgenommen. Aber ohne Fleiß kein Preis.
Bewertung meiner Erfahrungen in meinem Studiengang
In meinem Software Design Studium an der TH Aschaffenburg (aktuell 3. Semester) konnte ich bereits viel Neues lernen. Besonders das Programmieren bereitet mir Freude, da ich hier meine privaten Vorkenntnisse vertiefen kann. Die praxisnahen Projekte und die moderne Ausstattung am Campus helfen mir dabei, theoretische Inhalte direkt anzuwenden.