Außergewöhnlich wichtiger Studiengang
Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: Universität Magdeburg
Anzeige
SGA ist etwas besonderes
Nahezu einmaliger Studiengang in DEU; sehr schöner Campus der Hochschule; oft sehr freundliche Dozenten; leider öfters Orgaprobleme, da Abstimmung zwischen Uni und Hochschule schwierig; fachlich sollte man Interesse in MINT Fächer haben; Studiengangsleiterin nicht per Mail erreichbar; fachlich sehr breit aufgestelltes Studium.
Orga läuft komplett online und ist gut; Verbesserungspotential bei digitaler Vorlesungsbegleitung, sprich Teilen von Vorlesungsskripte online.
Benjamin hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde immer einen Parkplatz.Auch 74% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 82% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 58% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 83% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 81% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.56% meiner Kommilitonen haben hier Freunde fürs Leben gefunden.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.Auch 62% meiner Kommilitonen geben an, dass ein paar ihrer Dozenten Praxiserfahrung haben.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 92% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 72% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 47% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 63% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.Auch 59% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 84% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 43% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Ich gehe gerne auf Festivals.Auch 89% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.