Super Studiengang
Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt (Staatsexamen) Lehramt
Ich habe von einer sehr großen Uni zur KU gewechselt und bin sehr zufrieden. Die Lehrveranstaltungen sind oft sehr interaktiv und mit wenig Teilnehmenden. Die Dozenten sehr freundlich und persönlich. Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit meiner Wahl und würde mich jederzeit wieder für die KU entscheiden! :)
Interessanter Studiengang mit Bachelor
Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt (Staatsexamen) Lehramt
Ich finde den Studiengang super interessant, denn er behandelt sowohl Aspekte der Schulpsychologie und -pädagogik als auch weiter gefasste Themen die das schulische Umfeld übersteigen wie die klinische Psychologie... Durch das System der KU ist es außerdem möglich zusätzlich zum Staatsexamen auch einen Psychologie Bachelor zu erwerben und somit auch novh ein zweites Standbein zu haben:).
Super Studiengang mit guter Betreuung.
Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt (Staatsexamen) Lehramt
Tolle Module, nette Dozenten, familiäre Atmosphäre.
Wundervolle Landschaft und Gegend.
Teilweise stärkere praktische Orientierung als an anderen Universitäten mit den gleichen oder anderen Studiengängen.
Vielseitige Möglichkeiten bezüglich Hochschulsport, sozialen Engagement und anderen Aktivitäten.
Super Studiengang mit BA Möglichkeit
Psychologie mit schulpsychologischem Schwerpunkt (Staatsexamen) Lehramt
Die Uni Eichstätt ist eine kleine Uni mit angenehmen Veranstaltungsgrössen. Das ermöglicht auch die gute persönliche Betreuung durch Dozierende. Zusätzlich kann man in Eichstätt zum Staatsexamen mit relativ wenig zusätzlichem Aufwand noch einen Bachelor in Psychologie erwerben, was die Möglichkeiten für die Zukunft deutlich erweitert und einen tollen Plan B zum Lehramt darstellt. Ich würde mich immer wieder für ein Studium an der KU entscheiden :)