Einfach wundervoll
Mein Studium
Mein Studium begeistert mich sehr. Die meisten Dozierenden vermitteln ihren Stoff sehr gut und unterstützen die Studierenden. Die Organisation ist manchmal schwierig, wird aber geregelt. Außerdem organisiert die Hochschule viele Angelegenheiten der Studierenden bzw. Stundenplan und das Anmelden zu Prüfungen, was das Studium erleichtert.
Die Bibliothek ist zwar klein, wird aber durch die nahe Anbindung zur Universität Kassel unterstützt und hat die wichtigste Literatur für den Studiengang aufgenommen.
Das Konzept des gemeinsamen Lebens und Lernens empfinde ich zudem sehr bereichernd. Gemeinsame Gottesdienste, Campusaktionen und Veranstaltungen unterstützen den Zusammenhalt der Studierenden und gibt die Möglichkeit neue Freundschaften zu entwickeln.
Die digitale Ausstattung der Hochschule ist grundsätzlich ausreichend. Veranstaltungen finden teilweise online statt und sowohl Literatur als auch Inhalte der Lehrveranstaltungen werden über die Online-Plattform Moodle zur Verfügung gestellt. Die Ausstattung in den Lehrsälen ist dafür etwas dürftig. Nur zwei von vier Räumen haben ein Gerät um die Vorlesungen auch in hybrider Form zu übertragen.
Die Erreichbarkeit von Professoren und Dozierenden ist sehr gut.
Die Erreichbarkeit von Professoren und Dozierenden ist sehr gut.