Umfassende Entscheidungshilfe
Studieren an der Ostsee
Ich habe mich vor allem für das Studium entschieden, da ich etwas in die rechtliche Richtung machen wollte und gleichzeitig in einer Stadt an der Ostsee studieren wollte. Für mich hat Rostock die perfekte Größe.
Inhaltlich finde an dem Studiengang Good Governance gut, dass man nicht nur rechtliche Vorlesungen hat, sondern auch Einblicke in andere Bereiche bekommt. Man muss dabei aber beachten, dass die Interdisziplinarität auch eine kleine Hürde darstellen kann.
Die Professoren sind größtenteils sehr engagiert und motivieren in den Vorlesungen mitzuarbeiten.
- Verschiedene Einblicke, gute Berufschancen, Masterabschluss danach dauert nur ein Jahr (2 Semester)
- kleinerer Studiengang, keine facheigene Bibliothek, Rostock wird im Vergleich zu anderen Städten in MV stiefmütterlich behandelt