Idyllische Uni mit einschlägigem Angebot für...
Renommierte Professoren und gute Studentengruppen
An der Uni Potsdam sind etwa die Hälfte der Studenten Pendler, die jeden Morgen aus Berlin etc. kommen. Es lohnt sich aber sehr diesen Weg auf sich zu nehmen, denn die Lehrveranstaltungen und Betreuung durch die Dozenten und Professoren sind hervorragend.
Über studentische Vereine wie zum Beispiel die Elsa werden viele extra Veranstaltungen und Ausflüge angeboten, die sowohl Spaß machen als auch hilfreich für das Eigenstudium sind.
Mein einziger Mangel an der Universität ist, dass die Bibliothek etwas zu klein ist für die Anzahl an Studenten.
Kathi hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Für mich ist es fast unmöglich, in meine Wunschkurse zu kommen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann
Meine Eltern haben nicht studiert.
Ein Auslandssemester habe ich noch nicht absolviert, aber fest eingeplant.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.