Rechtswissenschaft (LL.B.)
Super interessant
Durch das Studium lerne ich viele neue Sachen, die super interessant sind. Ich bin im 1. Semester und freue mich mega auf das nächste. Viele Themen aus dem Zivilrecht wie die invitatio ad offerendum sind Themen welche uns im Alltag begegnen und es ist echt toll die zu wissen.
Ebenfalls Verträge und wie die aufgebaut sind alles mega interessant.
Gedanken zu meinem Studium
Zunächst mal waren die Dozenten teils sehr fesselnd und teils überhaupt nicht animierend. Man konnte in den Vorlesungen sitzen und manchmal wenig mitnehmen aufgrund der Fülle an unwichtigen Nebeninformationen, die nicht mal wirklich zum Thema gepasst haben. Der Studienverlauf ist gut durchdacht. Hierbei fällt insbesondere der integrierte Bachelor positiv auf.
Nicht aufgeben
Nach der Klausur ist vor der Klausur, man sollte sich also gut organisieren. Vor allem Jura ist sehr Lernintensiv und man muss von Anfang an am Ball bleiben, um die Inhalte rechtzeitig zu verstehen, um die zwischenprüfung zu bestehen. Ansonsten geht eine Empfehlung für diesen Studiengang raus, es war schon immer mein Traum Jura zu studieren.
Ausbaufähige Organisation
Grundsätzlich ein nettes Studium mit teils netten Dozenten. Allerdings ist die Organisation eine Katastrophe. Das Studienbüro macht seine Arbeit seltenst richtig. Es gibt allerdings viele Schwerpunkte und diese haben auch überdurchschnittliche Bewertungen. In dieser Hinsicht ist die Uni Potsdam empfehlenswert. Examensvorbereitung durch die Uni ist leider weniger ans Herz zu legen.