Gute Uni in einer sehr schönen Stadt

Rechtswissenschaft (LL.B.)

Ich mag das Studium sehr. Wenn man schon interessiert oder mit Vorerfahrung reingeht, könnte es auf jeden Fall das richtige für dich sein! Die Dozenten sind zum Großteil gut, auch das Lehrmaterial, welches sie bereitstellen. Zudem sind die vorlesungsbegleitenden Arbeitsgemeinschaften extrem gut!

Studium gut, Uni naja

Rechtswissenschaft (LL.B.)

Uni Potsdam oft eher unorganisiert. Sachen fallen spontan aus, digitale Angebote ausbaufähig. Korrekturassistenten sehr zufällig, man muss Glück haben. Einige Dozenten sind ausgezeichnet, andere wirken gelangweilt von ihrer Tätigkeit. Möchte man Jura studieren, kann man Potsdam machen. Muss man aber nicht.

Abwechslungsreiche Module

Rechtswissenschaft (LL.B.)

Mit meinem Schwerpunkt im Medienrecht erhalten wir Praxisbezogene Einblicke. Wir dürfen mit in die Kanzlei, zum BND, ins Gericht, zur BPK und in die Gerichtsmedizin. Die Professoren sind toll. Die Organisation der Kurse und Hausarbeitsfristen müsste aber langfristiger sein.

Alles in allem: Solide

Rechtswissenschaft (LL.B.)

Die UP ist eine gute Uni, aber nicht herausragend. Für mich fehlt etwas, um der Uni eine gewisse Besonderheit zusprechen zu können.
Die Uni ist mehr oder weniger modern, die Orga ab und an eher schwierig. Die Lehrveranstaltungen und Zusatzveranstaltung aber ganz cool.

In dieses Ranking fließen 101 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 392 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024