Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Klein aber fein

Rechtswissenschaft (LL.B.)

Ich schreibe in wenigen Wochen mein Examen und habe dann Mein Studium an der Uni Potsdam abgeschlossen. Ich hatte hier auch trotz Corona eine wunderbare Zeit! Ich liebe unseren grünen Campus, die Nähe zum Griebnitzsee und vor allem den Softeiswagen:)
Ich habe viele Vorlesungen besucht und es dabei immer genossen, in einem kleineren Umfeld zu lernen. Die Dozenten sind immer engagiert und gerade in den höheren Semestern wird das Verhältnis immer besser. Man wird hier unterstützt und bekommt Hilfe, wenn man sie braucht.
Auch außerhalb der Vorlesungen gibt es viele Möglichkeiten sich zu engagieren und zu integrieren. Man bleibt hier definitiv nicht alleine.
Meine einzigen Kritikpunkte wären das Angebot im Repetitorium, das unbedingt verbessert werden muss, damit es mit kommerziellen Angeboten auch mithalten kann. Hier hätte ich mir mehr gewünscht, aber auch hier wird es zukünftig Veränderungen geben.
Und ich würde mir wünschen, dass mehr Vorlesungen auch online stattfinden, damit man flexibler (gerade bei den ständigen Bahnstreiks) an den Angeboten teilnehmen kann.

Ansonsten kann ich jedem das Studium an der Uni Potsdam von Herzen empfehlen!

Elli , 18.04.2025 - Rechtswissenschaft (LL.B.)
Linus , 17.04.2025 - Rechtswissenschaft (LL.B.)
Lea , 16.04.2025 - Rechtswissenschaft (LL.B.)
Lia , 27.03.2025 - Rechtswissenschaft (LL.B.)
Hamza-Huzeyfe , 15.01.2025 - Rechtswissenschaft (LL.B.)
Jakob , 15.01.2025 - Rechtswissenschaft (LL.B.)
Jörg , 02.12.2024 - Rechtswissenschaft (LL.B.)
Viona , 01.11.2024 - Rechtswissenschaft (LL.B.)
Jola , 30.10.2024 - Rechtswissenschaft (LL.B.)
Gregor , 19.10.2024 - Rechtswissenschaft (LL.B.)

Über Antonia

• Geschlecht: Weiblich