Jurastudium in Konstanz
Zwischen Bodensee und BGB - meine Erfahrungen in KN
Obwohl ich erst im ersten Semester bin, hat mir das Jurastudium schon ordentlich gezeigt, worauf es ankommt. Selbstdisziplin ist dabei kein leeres Wort mehr und mein Selbstvertrauen ist spürbar gewachsen. Der Umgang mit den Professorinnen und Professoren ist überraschend entspannt, man begegnet sich auf Augenhöhe. Im Sommer punktet die Uni besonders, vor allem mit der Wassersportanlage, die eine perfekte Lernpause ermöglicht. Die Technik hat zwar gelegentlich ihren eigenen Kopf, trotzdem kann ich die Universität Konstanz definitiv weiterempfehlen.
Im allgemeinen sehr gut! Alle Thematiken der Vorlesung werden umgehend danach auf die online Plattform hochgeladen, die für jeden Student einsehbar ist.
Die Professor:innen sind mit der uni Email immer gut zu erreichen, im Fall, dass Fragen aufkommen.
Emily hat 8 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich ärgere mich über die schlechte Anbindung der öffentlichen Verkehrsmittel.71% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.67% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.63% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 69% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 49% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ein- bis zweimal pro Woche gehe ich feiern.64% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.57% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, das Studium ist überfordernd.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 57% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.