Anstrengendes, selbstverantwortliches Studium

3.1

Grundsätzlich gefällt mir Jura sehr. Teilweise ist die Uni Köln aber sehr unübersichtlich. Einem wird nicht genau gesagt, welche Fächer man belegen sollte und meist hat man nach den vielen Vorlesungen kaum Zeit zu lernen und muss demnach einige Vorlesungen in den Semesterferien nacharbeiten oder es fehlt einfach an Freizeit für einen Ausgleich zum Studium und man geht mental kaputt.

Es gibt viel Verbesserungspotenzial

2.7

Die Uni Köln ist mMn gerade im Vergleich zur [...]* nur okay aus folgenden Punkten: Die Uni Köln ist eine Massenuni, der Studiengang ist riesig, sodass man im Grundstudium in den Vorlesungen und AGs zunächst nach den Anfangsbuchstaben der Nachnamen getrennt wird. Das wird in der Ersti-Woche null berücksichtigt, sodass man im Zweifelsfall nicht mit seinen neu geschlossenen Freundschaften gemeinsam Uni hat. Zudem ist die Uni sehr alt und damit...Erfahrungsbericht weiterlesen

Mehr Bib als Zuhause

Rechtswissenschaft (Jura) (Staatsexamen)

Das Jurastudium hat mir insgesamt sehr gefallen. Ich bin aktuell im vierten Semester und ich merke, dass ich wirklich Spaß darauf was ich mache jedem den ich erzähle, dass ich über studiere ist immer schockiert und sag wow, das muss bestimmt sehr anstrengend sein aber ich sage immer ja, es ist anstrengend, aber nicht, weil es unbedingt so schwer ist, sondern weil es einfach sehr viel ist und ich empfehle...Erfahrungsbericht weiterlesen

Höhen und Tiefen

Rechtswissenschaft (Jura) (Staatsexamen)

Mit dem Studium habe ich viel mitgenommen. Zum Teil würde einem am Anfang nicht vieles erläutert sodass man ca. 2 Semester braucht um richtig anzukommen. Aber wenn du einmal drinne bist hast du den Dreh raus und kannst dich gut mit dem Studium befassen.

2.8

In dieses Ranking fließen 447 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 1 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026