Rechtswissenschaft (Jura) (Staatsexamen)
Jura für Anfänger
Das Jura Studium an der Uni zu Köln ist sehr anspruchsvoll, aber dennoch macht es Spaß. Je nach vorlesung und Fachgebiet gibt es bessere und schlechtere Professoren (natürlich auch Geschmacksache). Mittlerweile wurde auch gut ausgesiebt so, dass immer mehr Menschen gehen. Die Kommilitonen sind jedoch super nett, damit wird jede vorlesung ein Highlight ;)
Für Jura eine gute Uni
Bisher habe ich die Erfahrung gemacht, dass man leider größtenteils auf sich alleine gestellt ist. Trotz Beratungsstellen und ähnlichem wurde mir persönlich selten geholfen. Das betrifft vor allem organisatorische Fragen. Von der Lehrkompetenz kann man im Großen und Ganzen nicht negativ sprechen. Zwar beinhaltet Jura eine Fülle an Stoff, dieser wird jedoch größtenteils gut und verständlich gelehrt.
Alles in allem ist die Uni Köln vor allem für ein Jurastudium weiterzuempfehlen.
Dem Ruf angemessen
Ich finde die Uni Köln ist ein sehr interessanter Ort zum Studieren. Da der Ruf schon sehr hoch ist, habe ich mich auch dementsprechfnd auf eine hochwertige Uni gefreut. Meine Erwartungen wurden diesbezüglich auch in keinsterweise gemildert. Nur ist mir die Raumaufteilung und die Verfügbarkeit an Raum zu gering für die Anzahl der Studenten und der Studienmöglichkeiten. Ein in sich sinniger Campus wäre sehr wünschenswert.
Selbstständiges Arbeiten und Disziplin
Das Jurastudium ist ein sehr anspruchsvoller Studiengang. Man muss immer am Ball bleiben, sonst verliert man sehr schnell den Faden.
Jedoch wird einem dies deutlich vom gut durchdachten Studienverlauf etwas erleichtet.
Die Dozenten sind häufig auch sehr zuvorkommend und verteilen Material o.ä.
Jura ist ein Studiengang, bei dem man sehr viel mit dem Internet arbeiten kann - man ist aber nicht auf moderne Technik angewiesen, da man sehr gut mit...Erfahrungsbericht weiterlesen