Positiver Aspekt des Studiums

Rechtswissenschaften (Magister)

Das positive am rechtswissenschaftlichen Studium an der Universität Graz ist die breite und flächendeckende Übermittlung des Stoffes und die unzähligen Möglichkeiten welche die Absolvierung dieses Studiums mit sich bringt. Die Dozent:innen sind zusätzlich sehr bemüht und in ihrer Expertise unschlagbar.

Das Jusstudium ist kein Ponyhof

Rechtswissenschaften (Magister)

Alle, die sagen dass das Jusstudium nur auswendig lernen ist, kennt sich nicht aus! Ich habe gelernt, dass mein Studium viel mehr als nur um Kodex blättern ist. Man muss die Gesetztestexte eben auch anwenden können. Die meisten Professoren sowie meine Kommilitonen sind aber hilfsbereit und sind offen für Fragen und helfen gerne weiter. Ich freue mich nach jedem gelernten Absatz, mehr zu erfahren und mit Freunden und Mitstudierenden zusammenzuarbeiten.

Von unnötigen VUs bis hin zu Mord und Totschlag

Rechtswissenschaften (Magister)

Alles in allem is super, bis auf ein paar Lehrveranstaltungen, die es jetzt nicht so in sich haben. Die Leute bilden ihre eigene Sitte und es ist vor allem schwer neue Freunde zu finden, da man sehr hohen Ansprüchen gerecht werden muss. Im Sommer ist es bei uns in der Rechtswissentschafltichen Fakultät sehr warm, da würde ich mit Klimaanlagen wünschen vor allem bei Prüfungen.

Mein Studium

Rechtswissenschaften (Magister)

Ich studiere seit 4 Semestern Jus in Graz. Besonders gut hat mir das REWI welcome year gefallen, weil man direkt von Anfang an leichter ins Studieren reingefunden hat. Dennoch brechen viele das Studium im ersten Jahr ab, auch einige Bekannte von mir.
Die Studienleitung ist bedacht für Kurse oder dergleichen immer genügend Plätze zur Verfügung zu stellen oder einen neuen Kurs zu öffnen.

3.2

In dieses Ranking fließen 377 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 507 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025