Rechtswissenschaft (LL.M.)
Inhaltlich ansprechend aber interessant
Die Orga ist viel aber sehr gut und dadurch, dass man an so viele Fristen denken muss fühlt man sich am Anfang ein bisschen überrumpelt aber die Uni führt einen sehr gut an das ganze dran.
Die Vorlesungen sind gut gegliedert und die meisten Lehrpersonen sehr offen für Fragen und weiteres. Allgemein ist es machbar aber Motivation schadet auf jeden Fall nicht:).
Vorlesungsuntermagen gibt es zum Beispiel immer pünktlich online:)
Die Kommunikation läuft auch super, schnelle und hilfreichere Antworten:).
Lernen ohne Ende
Es ist so, dass man nicht nur verstehen muss, sondern das Verstandene auswendig lernen muss. Dies nimmt sehr viel Zeit in Anspruch, da es eine große Masse an Lernstoff gibt.
Dies kann jedoch durch kontinuierliches lernen bewältigt werden.
Es muss einem nur Spaß machen.
Zeitaufwendig, aber lohnenswert und spannend!
Meine Erfahrung bisher zeigt mir, dass man zwar viel für das Studium machen muss, man aber auch viel bekommt. Engagierte, erfahrene und bekannte Professoren, die einem den Stoff bestmöglich zu vermitteln versuchen. Auch gefällt mir, dass man das Theoretische auch häufig in der Praxis anwendet, indem man bspw. Beispielfälle hat, die den Theoretischen Stoff plastischer werden lassen.
International Office
Ich bin internationale Studentin der Uni Freiburg und ich möchte bemerken, dass Uni Freiburg sehr freundliche internationale office hat. Mitarbeiter*innen antworten auf alle unsere Fragen und immer sehr schnell, außerdem wollen sie wirklich immer uns helfen und ich schätze das sehr, weil ich keine solche Hilfe in meiner Uni in meinem Heimatland habe.