Sehr stressig
Der Studiengang ist gut
Der Studiengang an sich ist sehr gut aufgebaut und die Studierenden stehen im Mittelpunkt. Jedoch ist der Studiengang an sich (Universtitätsunabhängig) sehr strikt aufgezogen und mit viel Leistungsdruck verbunden. Einige Vorlesungen werden digital gestreamt und zur Verfügung gestellt, leider jedoch nicht alle - dies würde das Lernen und flexible Studieren deutlich erleichtern. Die Bibliothek hat auch viel Literatur an sich, allerdings fehlen oft die neusten Ausgaben (dafür gibt es zu wenige), bei fehlenden Büchern kann man einen Vorschlag für dieses Buch einreichen, was sehr hilft. Es werden viele Tutorien angeboten, mit jedem Semester jedoch weniger, da die Kosten dafür nicht aufgewendet werden können. Das gleiche mit korrigierten Probeklausuren, welche immer weniger angeboten werden, da sie nicht finanziert werden können.
- Es ist sehr interessant, was eine persönliche Einschätzung ist.
- Es ist sehr viel Leistungsdruck.
Es ist in Ordnung, einige Vorlesungen werden gestreamt und auch aufgezeichnet, was das Lernen sehr erleichtert. Viele aber auch nicht.
Die Materialien werden online hochgeladen, das ist wirklich super.
Viele Bücher sind online verfügbar, was zwar toll ist, allerdings kann nicht jeder (mir geht es so) gut mit diesen arbeiten und braucht die analogen Bücher dennoch. Die Möglichkeit schnell etwas nachzuschauen ist aber toll.
Auch sind Online-Datenbanken über die Uni verfügbar, was super für Recherche etc ist. Diese können auch durch einen vpn auch von außerhalb genutzt werden, was einfach super ist.
Die Einwahl für die Tutorien ist online, was zwar schön ist, die Seite stürzt jedoch jedes Mal aufgrund des großen Andrangs innerhalb von 1 Minute ab.
Die Professoren / Tutoren / Wissenschaftlichen Mitarbeiter sind alle online gut erreichbar.
Die Materialien werden online hochgeladen, das ist wirklich super.
Sophie hat 10 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.Auch 62% meiner Kommilitonen sind froh über die Klimaanlagen in den Hörsälen.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 51% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.Auch 53% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Mein Studium überfordert mich. Der Anspruch ist zu hoch.Auch 52% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, das Studium ist überfordernd.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 67% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 61% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 91% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 82% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 92% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.49% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten nur mit etwas Glück erreichen.