Interessen wecken
Ich habe mein erstes Semester nun bald abgeschlossen und in dieser Zeit einige Erfahrungen mit dem Studium gemacht. Ich habe in dieser Zeit mein Interesse für die Rechtswissenschaften entdeckt. Der Umgang mit dem Gesetzt, das Fälle lösen, das Kennenlernen verschiedener Rechtsgebiete, all das sind Dinge die mir Spaß bereiten. An der Universität Erfurt, bekomme ich sowohl digital als auch vor Ort, den perfekten Einblick in die Rechtswissenschaften. Ich freue mich,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Universität besitzt mehrere Internetseiten, auf denen alles möglich ist. Auch die Professoren und Dozenten, sind online schnell erreichbar. In den Vorlesungen, findet so gut wie alles digital statt.
Wo eine Wille ist, ist der Rechtsweg
Wer sich durchbeißt und informiert, kann an der Uni-Erfurt in den Staatswissenschaften viel Spaß haben und eine gute Perspektive gewinnen. Dozent bezogen sind einige Module herausragend gut, andere lediglich ermüdend. Nach der Orientierungsphase gewinnt das Studium in der Regel an Qualität.
Allrounder
Das Studium ist sehr vielfältig. Die Inhalte sind interessant gestaltet und man kann so gut wie möglich die Vorlesungen und Übungen auch von zu Hause aus nachholen. Der Studiengang ist sehr vielfältig, da man verschiedene Komponenten im Studium hat, zum einen Staatswissenschaften zum anderen Rechtswissenschaften und Management. Das macht das ganze noch interessanter.
Explosion an Aufregung und Lernmotivation!
Je mehr ich in das Fach eintauche, desto mehr möchte ich lernen! Je länger ich mich hinsetze und lerne, desto motivierter werde ich! Dieser Studiengang war eine der besten Entscheidungen, die ich getroffen habe.
Das Studium ist auch weniger anonym, als ich gedacht habe. Die Möglichkeit den Professoren Fragen zu stellen wird uns gewährleistet und ich fühle mich gut aufgehoben. Das Arbeitspensum ist sehr hoch und meine Selbstorganisation lässt zu...Erfahrungsbericht weiterlesen