Interessantes Studium mit Luft nach oben
Rechtswissenschaft (Staatsexamen) und Bachelor of Laws (LL.B.)
Ich studiere Rechtswissenschaft (LL.B.) an der BSP und bin insgesamt zufrieden. Die Lehrveranstaltungen sind überwiegend gut strukturiert und die Dozierenden engagiert und gut erreichbar. Besonders positiv finde ich die eher kleinen Kursgrößen, wodurch Fragen jederzeit möglich sind und eine persönlichere Lernatmosphäre entsteht.
Das Studium ist anspruchsvoll und erfordert viel Eigeninitiative sowie kontinuierliches Lernen. Die Inhalte sind abwechslungsreich und praxisnah, insbesondere durch Fallbearbeitungen und die wirtschaftsrechtliche Ausrichtung.
Verbesserungspotenzial sehe ich bei der Organisation einzelner Abläufe und der Kommunikation in manchen Bereichen. Teilweise könnten Informationen früher oder klarer bereitgestellt werden.
Insgesamt würde ich das Studium allen empfehlen, die sich für Recht interessieren und Wert auf eine persönliche Betreuung legen. Wer bereit ist, Zeit und Disziplin in das Studium zu investieren, erhält eine gute Grundlage für den späteren Berufsweg.
Wichtige Dokumente und Unterlagen werden online zur Verfügung gestellt, sodass man jederzeit darauf zugreifen kann. Eine Online-Anmeldung für Seminare und Vorlesungen ist jedoch nicht möglich, was die Organisation etwas umständlicher macht. Positiv hervorzuheben ist die Erreichbarkeit der Professoren und Dozenten – auf E-Mails wird in der Regel schnell und zuverlässig geantwortet. Insgesamt ist die Hochschule digital solide aufgestellt, auch wenn es bei der Online-Verwaltung noch Verbesserungspotenzial gibt.