Unrecht mit Recht?
Der Studiengang an der Universität. Ölfeld ist sehr vielschichtig. Es gibt ein breites Angebot an Lehrveranstaltungen. Die Dozenten schaffen es, den Stoff zugeschnitten auf die Studierenden zu vermitteln. Ein großer Kritikpunkt, welcher bei Rechtswissenschaft anzumerken ist, is die Menge an Stoff die bereits in den ersten Semestern auf die Studierenden zukommen. Viele Studierende fühlen sich überladen und kommen mit der Menge nicht richtig zurecht. Ob und wie dieses Problem angegangen wird, steht zumindest an der Universität Bielefeld noch offen.
Grundsätzlich ist die Universität Bielefeld gut aufgestellt. Alle Arbeitsplätze, sowohl in den Bibliotheken, als auch in den Hörsälen sind mit Steckdosen ausgestattet, sodass man Problem mit einem Endgerät arbeiten kann. Es gibt ein elektronisch kommentiertes Vorlesungsverzeichnis und zu jeder Veranstaltung innerhalb des EKVV einen Lernraum, um auf digitale Inhalte zugreifen zu können. Durch den VPN-Zugang der Universität kann man auch auf außeruniversitäre Materialien zugreifen. Zum Beispiel auf Beck-online. Fast alle Dokumente und Vorlesungsunterlagen werden in den Lernräumen von den Dozenten zur Verfügung gestellt das ermöglicht eine eigenständige Arbeit. Alle Dozenten sind auch zuverlässig über das EKVV erreichbar. Die Möglichkeit Vorlesungen und Seminare online zu verfolgen besteht nicht.
Falk hat 1 Frage aus unserer Umfrage beantwortet
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 60% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.