Steuerberatung (B.A.)
Steuer deine Karriere
Der Studiengang Steuerberatung gefällt mir sehr gut, da man neben den betriebswirtschaftlichen Kenntnissen auch Steuerwissen erlangt. Die Dozenten für die Steuervorlesungen sind Steuerberater und haben dadurch sehr viel Praxiswissen und bringen dies auch in die Vorlesungen ein.
Studienverlauf
Der Studienverlauf ist weitestgehend durchdacht, sodass sowohl Kenntnisse in Betriebswirtschaft als auch in Steuerberatung vermittelt werden. Die ersten beiden Semester bestehen sogut wie ausschließlich aus betriebswirtschaftlichen Vorlesungen, was meiner Meinung nach nicht perfekt ist, wenn man sich für den Studiengang Steuerberatung entscheidet und nicht für BWL.
Ambitionen
Es ist sehr speziell, aber falls es jemanden interessiert ist es ein sehr guter Studiengang. Die ersten Semester sind natürlich sehr allgemein gehalten, jedoch geht es steuerlich gesehen von Semester zu Semester sehr vertieft in die Materie ein. Ich befinde mich aktuell im 3. Semester.
Spannender Studiengang
Recht neuer Studiengang, welcher die ersten 2. Semester genau gleich aufgebaut ist wie BwL oder ähnliche Studiengänge. Ab dem 3. Semester vertieft es sich mehr in die Steuerabteilung. Die meisten Dozenten sind recht sympathisch und die Anzahl der Kommilitonen ist perfekt.