Rechnungswesen Steuern Wirtschaftsrecht (B.A.)
Das Studium "Rechnungswesen Steuern Wirtschaftsrecht" an der staatlichen "DHBW - Duale Hochschule Baden-Württemberg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Das Studium wird in Karlsruhe, Mannheim, Mosbach, Stuttgart und Villingen-Schwenningen angeboten. Das Studium wird als duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 119 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.7 Sterne, 3295 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Lehrveranstaltungen bewertet.
Accounting & Controlling
Betriebswirtschaftliche Steuerlehre, Unternehmensrechnung und Finanzen
Steuern und Prüfungswesen
Wirtschaftsprüfung
Wirtschafts- und Steuerrecht
Schwer, aber viele Chancen
Ohne Vorkenntnisse erfordert das Studium viel Engagement: Vorlesungen von 8 bis 18 Uhr, danach Nach- und Vorarbeitung. Wenn man auf einem Wirtschaftsgymnasium war oder eine Ausbildung in diesem Bereich hat hat man Vorteil. Nach dem Studium stehen aber viele Türen offen.
Lebenslanges Lernen
Gleich am ersten Tag hat unser Prof. über viel, auch zum Teil über allgemeines Wissen referiert. Das hält bis heute an, bei fast jedem unserer Dozenten und das ist meiner Meinung nach ein Riesen benefit für alle! Das persönliche ist auch auf einem sehr guten Niveau, alle sind sehr Bodenständig!
Über die Inhalte kann ich ebenfalls nur positiv berichten, Abwechslungsreich und echt seht spannend.
„Der Appetit kommt beim Essen“.
Anspruchsvoller Studiengang
Das Studium ist super aufgebaut, vereint Praxis und Theorie und bereitet super für den Steuerberater vor. Die Dozenten sind sehr kompetent und beantworten die Fragen verständlich. Keiner wird alleingelassen. Wer Hilfe will bekommt auch welche. Außerschulische Aktivitäten sind auch super.
Gute Betreuung
Der Studiengang nennt sich RSW - Steuern und Prüfungswesen. Die Professoren und Dozenten sind motiviert und man erkennt, dass sie gerne jeden einzelnen Studenten erreichen wollen, damit niemand scheitert. Das gelingt umso besser, da man in kleinen Kursgruppen von ungefähr 30 Studenten lernt.
Online Bibliothek erreichbar über Hochschul-VPN
Studenten WLAN