Rechnungswesen Steuern Wirtschaftsrecht (B.A.)
Interessant aber ausbaufähig
Das Studium an sich ist sehr interessant, auch in der Praxisphase lernt man viel dazu. Nur könnten manche Dozenten ihren Kurs interessanter gestalten, denn bei manchen hast du das Gefühl, dass einfach das Skript runtergerattert wird. Außerdem befindet sich unser Kurs in einem echt alten Gebäude was schon etwas renoviert werden könnte.
Zufriedenstellend
Die Dozenten sind sehr fair.
Die orga ist manchmal sehr chaotisch. Meist hat man vor den Klausuren viele Freistunden, jedoch wird während des Semesters immer mal wieder was hin und her geschoben, sodass vor den Klausuren leider nicht mehr viel Freizeit bleibt um zu lernen.
Der Wechsel von Theorie und Praxis ist sehr spannend.
Die graden Semester sind härter als die ungeraden.
Die Skripte sind allerdings gut obline abrufbar.
Die Dozenten kann man jederzeit per Mail erreichen.
Meine Erfahrung
Für Studierende die den Steuerberater machen wollen perfekt. Bereitet gezielt auf den Beruf des Steuerberaters vor, hat aber auch andere Inhalte. Inhalte wie bspw. Wirtschaftsenglisch könnte man jedoch hinzufügen.
Dozenten größtenteils gut mit wertvollen Erfahrungen aus der Praxis vor allem in den Steuervorlesungen und Recht. Teilweise aber auch wirklich sehr schlechte Dozenten, da man an der DHBW nach meinen Informationen ohne Probevorlesung davor unterrichten darf.
Die Ausstattung in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Tolle Vorbereitung für die Praxis
Es handelt sich um einen dualen Studiengang, der bereits nach den ersten 3 Monaten sehr gut auf die erste Praxisphase vorbereitet. Die Vorlesungen sind verständlich und die Kurse relativ klein, sodass eine Diskussion mit dem Dozenten zur Stande kommen kann.