Raumentwicklung und Naturressourcenmanagement (M.Sc.)
Selbstständiges Arbeiten an aktuellen Themen
Studiengang, bei dem das selbstständige Arbeiten zumeist in Gruppen im Fokus steht. Über das Semester arbeitet man ab selbst ausgewählten Themen. Je nach dem welche Module man hier wählt, können dies Themen aus der Stadtentwicklung, der Landschaftsplanung oder der Umweltwissenschaften sein. Zumeist wird dies über das Semester begleitet durch Vorlesungen, in denen man fachlichen Input bekommt.
Breit gefächert mit Spezialisierungsmöglichkeiten
Der Arbeitsaufwand ist angemessen, es gibt hilfreiche Praktika, man hat eine große Auswahl an wählbaren Modulen verschiedener Themenbereiche, man hat im ersten Semester die Möglichkeit Angleichmodule zu belegen (was wichtig ist da Leute aus den verschiedensten Studiengängen kommen).
Eigenständiges Arbeiten
Interessantes Studium, welches sich auf die selbstständige Arbeit der Studierenden fokussiert. Es wird versucht, dass die Studierenden mittels Projektarbeiten ihre eigenen Erfahrungen sammeln und somit ihr Wissen ausbauen. Manchmal wäre ein bisschen mehr Input interessant gewesen.
Raumplanung vs. Naturschutz
Da ich mich gerade erst im 1. Semester befinde, kann ich noch nicht von so vielen Erfahrungen berichten.
Jedoch sind die Pflichtmodule und das Angebot der Module im Angleichskatalog sehr intressant, die Dozenten spitze und ich bin wirklich gespannt was mich noch so erwartet. Die 2 großen Hauptmodule sind Raumentwicklung und Naturressourcen und geben einen guten Überlick in beiden Bereichen.
Die Organisation ist manchmal ein kleines bisschen Chaotisch aber bei...Erfahrungsbericht weiterlesen