Psychologie (B.Sc.)
Sehr Spannendes Studium
Das Studium ist sehr spannend. Der Zeitaufwand ist bis auf die Prüfungen mäßig, besonders im Vergleich zu teschnischen Studienrichtungen. Das neue Curriculum schaut sehr vielversprechend aus und ist auch praxisorientierter als bisher. Die Vortragenden sind alle top, ich hatte bis jetzt noch keine schlechte Lehrveranstaltung.
Psychologiestudium Uni Wien
Ich finde das Bachelorstudium deckt alle wichtigen Inhalte ab - es gibt eine Einführung in alle möglichen Bereiche der Psychologie und bietet auch praktische Übungen (z.B zum Diagnostizieren) an, es ist natürlich eher theoretisch als praktisch gehalten, ich finde den Aufbau des Studiums aber trotzdem sehr gelungen. Ich habe keine schlechten Erfahrungen mit den Vortragenden gesammelt und empfand auch den Großteil der Prüfungen als sehr fair. Ich bereue meine Auswahl...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sollte man sich gut überlegen
Spannendes Studium, Statistik bzw. methodischer Anteil sehr groß, sehr zeitaufwändiges Studium, Vorlesungsqualität sehr stark abhängig von Vortragenden, hybride Lehre ist eher so semi-gut umgsetzt, man ist teilweise den pendelnden bzw. berufstätigen Studieren nicht sehr entgegenkommend.
Ich liebe mein Studium
Ich liebe mein Studium, man darf aber nicht unterschätzen wie viel Statistik mittlerweile Curriculum ist. Ist aber auch sehr interessant. Der Rest ist auch toll. Vor allem die Vorlesungen zu Sozial- und biologischer Psychologie sind sehr spannend. Bin sehr froh dieses Fach studieren zu dürfen!