Psychologie (B.Sc.)
Psychologie studieren: Einblicke, die begeistern
Mein Studiengang Psychologie erfüllt mich in jeder Hinsicht. Ich gehe jeden Tag gerne zur Uni, da die Inhalte nicht nur spannend, sondern auch sehr vielfältig sind. Vom Bereich der kognitiven Psychologie bis hin zu sozialen und klinischen Themen ist alles dabei. Besonders schätze ich die tiefgehenden Einblicke in das menschliche Verhalten und die wissenschaftlichen Methoden, die es mir ermöglichen, verschiedene Aspekte der Psyche zu verstehen. Diese Vielfalt hält das Studium...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr interessantes Studium
Ich habe mich schon immer dafür interessiert, wie der Kopf funktioniert und wie Leute denken bzw wi daraus auch psychische Krankheiten entstehen können, deshalb ist das Studium eigentlich perfekt für mich. Der Bachelor ist zwar noch sehr theoretisch, hat aber auch schon Einblicke in die Anwendung (ich bin im 3. Semester). Ich würde mir nur wünschen, dass man vielleicht auch mal Exkursionen macht, um zu wissen welche Bereiche es alles gibt.
Viel Theorie wenig Praxis
Sehr theoretischer Studiengang mit wenig praktischer Erfahrung, die praktischen Seminare die es gibt sind dann jedoch sehr interessant. Dozent*innen und Kommunikation mit der Uni läuft sehr gut. Fast alle Vorlesungen und Seminare werden hybrid angeboten, was sehr praktisch ist.
Sehr interessante Inhalte
Das Studium ist echt sehr cool aufgebaut. Dir meisten Inhalte werden auch Online bereitgestellt, was das Studium auch relativ flexibel macht. Die Dozenten bemühen sich um einen übersichtlichen und interessanten Inhalt. Unser Kampus ist richtig nett und ist perfekt zum chillen in den Pausen