Mega spannendes Studium

Psychologie (B.Sc.)

Ich muss sagen, dass mich das Studium etwas überrascht hat in Bezug auf den Lehrstoff, da ich mit weniger Wissenschaft gerechnet hätte und etwas mehr über die psychische Gedundheit von Menschen, was aber zumindest in den ersten beiden Semestern kaum zur Sprache kommt, trotzdem lernen wir in meinen Augen sehr interessante Inhalte, teilweise auch Dinge, von denen man evtl. gar nicht gedacht hätte, dass sie im Psychologiestudium vorkommen.

Teils, teils

-Zu wenig Seminarplätze
-extremer Fokus auf Naturwissenschaftliche Fächer
-sehr sehr viel Statistik
-hohe workload falls nebenbei gearbeitet wird
-keine Spezialisierung möglich (erst im Master)

+sehr nette Lehrende
+gute Studiengemeinschaft
+Studieninhalte sehr breit gefächert.

Fundierte Ausbildung mit hoher Eigenverantwortung

Psychologie (B.Sc.)

Das Bachelorstudium Psychologie an der Universität Wien bietet eine solide wissenschaftliche Grundlage und deckt zentrale Bereiche wie Allgemeine, Klinische und Entwicklungspsychologie ab. Besonders positiv ist die starke Forschungsorientierung sowie die breite theoretische Ausbildung. Allerdings erfordert das Studium ein hohes Maß an Selbstorganisation und ist aufgrund der großen Studierendenzahl teilweise anonym. Insgesamt ist es eine gute Wahl für alle, die sich fundiert mit psychologischen Grundlagen beschäftigen möchten und bereit sind, eigenständig...Erfahrungsbericht weiterlesen

Tolle Dozenten, angenehmes Lernklima

Psychologie (B.Sc.)

Sehr offen, professionell, an SuS orientiert, Vorlesungen fast alle digital aufgezeichnet, sehr liebe Mitstudenten, große Hilfsbereitschaft und gar kein Konkurrenzdruck, gegenseitige Unterstützung, kritikfähige Dozenten, Hörsääle siper gut klimatisiert.

In dieses Ranking fließen 314 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 428 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026