Organisatorischer Alptraum
Schlechte Organisation, aber engagierte Dozierende
Bisher war die Organisation des Masters etwas chaotisch. Es haben sich Lehrveranstaltungen überschnitten, sodass man nicht beide Module belegen konnte. Auch die Raumplanung war nicht besonders gut, die ausgewählten Räume waren oft zu klein für die Gruppengröße und auch nicht nah beieinander, sodass man die Pausen immer komplett für den Raumwechsel aufbringen musste.
Dennoch waren alle Dozierende bemüht, andere Räume zu organisieren. Dies hat auch oft funktioniert, sodass wir die Sitzungen doch in anderen Räumen stattfinden konnten.
Die Inhalte des allgemeinen Masters sind sehr forschungsbezogen, insbesondere bei den Pflichtseminaren. Gut finde ich jedoch, dass man an der Uni Saarbrücken im Master viel mehr Wahlmöglichkeiten hat und 3 von 8 Schwerpunkten wählen kann. Dadurch kann man den Master sehr gut selbst gestalten. Ich würde mir jedoch einen noch breiteren Einblick in die Arbeitswelt der Psychologie wünschen, der über die Forschung hinaus geht.
In Corona-Zeiten ist die Umstellung auf digitale Lehre relativ gut gelungen. Viele Räume sind auch für die hybride Lehre gut ausgestattet. Es gibt allerdings noch Luft nach oben.
Dokumente und Materialien werden immer online zur Verfügung gestellt. Die entsprechenden Webseiten sind auch ziemlich übersichtlich.
Die Registrierung für Seminare findet ausschließlich Online statt und die Erreichbarkeit der Dozierenden ist in der Regel gut.