Ein buntes, forschungsorientiertes Studium
Psychologie an der Uni Konstanz
Hallo zusammen,
ich studiere Psychologie an der Universität Konstanz und kann den Studiengang auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Inhalte sind sehr spannend und abwechslungsreich – besonders die Seminare zur forensischen Psychologie sowie zur Störungslehre haben mir persönlich sehr gut gefallen.
Die Dozierenden sind durchweg freundlich, engagiert und unterstützen einen auch bei der Vorbereitung auf Klausuren, sodass man sich gut begleitet fühlt. Insgesamt habe ich den Eindruck, dass faire Bewertungen stattfinden und man mit entsprechendem Einsatz auch gute Noten erreichen kann.
Der Studiengang selbst ist strukturiert und sinnvoll aufgebaut. Besonders hervorheben möchte ich auch die Studienkoordination: Die Ansprechpartnerin ist sehr hilfsbereit und steht bei Fragen oder organisatorischen Anliegen jederzeit zur Seite.
Ein weiterer Pluspunkt ist die Möglichkeit, einen Erasmus-Aufenthalt zu absolvieren, was eine tolle Chance bietet, internationale Erfahrungen zu sammeln.
Nicht zuletzt ist Konstanz als Studienort einfach ideal: eine eher kleine, charmante Studentenstadt mit direkter Lage am See und einer sehr angenehmen Atmosphäre.
Insgesamt eine klare Empfehlung für alle, die sich für Psychologie interessieren und in einer schönen Umgebung studieren möchten.