Meine Erfahrung
Das Bachelorstudium in Psychologie an der Uni Kassel gefällt mir außerordentlich gut, da es eine ideale Kombination aus theoretischem Wissen und praktischen Erfahrungen bietet. Besonders schätze ich die überschaubaren Studiengruppen, die eine individuelle Betreuung durch die Dozent:innen ermöglichen. Die Lehrveranstaltungen sind fachlich anspruchsvoll und gleichzeitig praxisorientiert zum Beispiel durch Videos aus der Therapie im Bereich der klinischen Psychologie, was das Verständnis für psychologische Konzepte vertieft und die Anwendung im Alltag fördert. Zudem beeindruckt mich die Vielfalt der Themenbereiche – von klinischer Psychologie über Sozialpsychologie bis hin zu Neuropsychologie – die uns Studierenden einen breiten Einblick in das Fachgebiet geben. Die Uni Kassel legt großen Wert auf interdisziplinäre Ansätze, was den Austausch zwischen verschiedenen Fachbereichen fördert und den Horizont erweitert. Besonders gut finde ich auch die modernen Räumlichkeiten und die gute Ausstattung der Bibliothek, die das Lernen angenehm gestalten. Darüber hinaus sorgt die enge Zusammenarbeit zwischen Studierenden und Lehrkräften für ein angenehmes Lernklima und eine offene, kommunikative Atmosphäre. Die Uni Kassel bietet nicht nur ein hervorragendes Studienangebot, sondern auch ein lebendiges Campusleben, das den Studienalltag bereichert. Insgesamt fühle ich mich sehr gut aufgehoben und motiviert, mein Studium in Kassel fortzusetzen.
Die Hochschule Kassel ist hervorragend digital aufgestellt und bietet eine Vielzahl von modernen Lernplattformen wie moodle, auf denen Kursmaterialien, Vorlesungsaufzeichnungen und Ankündigungen jederzeit zugänglich sind. Besonders praktisch ist die hybride Lehrform, die es ermöglicht, sowohl vor Ort als auch online an Veranstaltungen teilzunehmen. Die Bibliothek stellt umfangreiche digitale Ressourcen wie E-Books und wissenschaftliche Datenbanken zur Verfügung, was die Literaturrecherche erleichtert. Insgesamt ermöglicht die digitale Infrastruktur der Uni Kassel eine hohe Flexibilität und unterstützt das Studium auf effiziente Weise.