Prägend, herausfordernd, hart und unfassbar gut

Psychologie (B.Sc.)

Ich glaube ich hatte noch nie so ein prägende Zeit wie mein Studium - ich habe von den größten Up's bis tiefsten Down's alles erlebt. :) wichtig war dabei, dass ein sicheres Grundgerüst stand, was das Studium betrifft. Nicht nur das selbst gewählte Umfeld, sondern auch die Lehrinhalte, Organsiation, die Dozenten und das Lehrumfeld (Bib) waren dabei ziemlich entscheidend, durch diese Zeit zu kommen. Wenn ich eins festhalten kann, dann dass studieren die härteste und gleichzeitig entspannteste Sache ist, die es wohl gibt im Leben eines Anfang/Mitte zwanzig Jährigen. Hat man sich zur falschen Prüfung angemeldet oder eine mündliche Prüfung - begleitet vom Blackout - durchlebt (tell me about it!) - dann gibt es niemanden, der dir ein nettes Lächeln schenkt und sagt, dass das nicht so schlimm sei und wir das schon regeln. Es interessiert sich niemand für deine Leistung. Das ist Fluch und Segen zugleich. Man lernt viel in Sachen Selbstverantwortung. Die Dozenten sind in der Regel ziemlich kompetent, schenken dir aber nichts. Ich habe von vielen erlebt, dass sie sehr kooperativ sind, wenn man die Initiative ergreift nachzufragen.
Ansonsten wurde sich Mühe gegeben, dass uns ein Lehrumfeld geschaffen wird, in dem es sich auch langfristig lernen lässt. Vielen Dozierenden merkt man an, wie wichtig Ihnen unser Verständnis war - nicht die Note, die wir am Ende bekamen.
Insgesamt bin ich total zufrieden mit dem Studium. Man muss es nur wirklich wollen.

Lenniee , 22.08.2025 - Psychologie (B.Sc.)
Marie , 08.08.2025 - Psychologie (B.Sc.)
Mert , 12.06.2025 - Psychologie (B.Sc.)
2.0
Lilith , 05.06.2025 - Psychologie (B.Sc.)
Leni , 28.04.2025 - Psychologie (B.Sc.)
2.9
Lilith , 14.02.2025 - Psychologie (B.Sc.)
Nele , 09.12.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Laura , 21.10.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Friederike , 04.05.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Julia , 23.04.2024 - Psychologie (B.Sc.)

Über Anna

• Geschlecht: Weiblich