Psychologie (B.Sc.)
Genau das Richtige für mich!
Ich fand den gesamten Aufbau des Studiums sehr gelungen! Es gibt viele verschiedene Veranstaltungsformen, sodass für jeden Typ etwas dabei ist. Dadurch kann jeder seine Noten so gut es geht verbessern, was etwas von dem Notendruck, den es ja leider bei Psychologie gibt , reduziert. Die Inhalte sind vielseitig und interessant. Diese konnte man auch gut vertiefen, weil vieles an Materialien online hochgeladen wird. Grundsätzlich stehen einem nach dem Bachelor...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gutes Studium, manchmal komplizierte Rahmenbedimgungen
Ich habe meinen Bachelor an der RUB abgeschlossen. Die Dozenten sind äußerst kompetent und die Universität generell ist ein guter Ort, um Psychologie zu studieren. Viele Vorlesungen werden auch digital aufgezeichnet. Mit komplizierten Rahmenbedingugen meine ich vor allem den hohen Notendruck, welcher im Studium herrscht und das mangelnde Verständnis einiger Lehrpersonen bzw. Ansprechpartnern, wie z.B. der Studienberatung. Bochum an sich ist aber, entgegen aller Vorurteile, eine coole Stadt zum studieren...Erfahrungsbericht weiterlesen
Selbsterfahrung
Es ist ein schwieriges und anstrengendes Studium, aber man lernt viel und sammelt wichtige Erfahrungen. Es fehlt noch etwas an praktischer Erfahrung in dem Studiengang. Außerdem herrscht leider ein enormer Notendruck im Bachelor, wodurch viel Druck entsteht, das ist nicht so schön.
Volle Zufriedenheit
Bin mir jetzt zu 100% sicher dass es genau was für mixh ist. Zuerst dachte ich nixht dass die RUB so schön sein kann (ist sie auf dem ersten blick auch nicht) aber besonders die Fakultät für Psychologie ist einfach super. Bin richtig zufrieden (+ die Bib ist zucker süß).