Gute Erfahrungen

Psychologie (B.Sc.)

Ich finde die Inhalte spannend und anspruchsvoll. Vor allem mag ich an dem Studiengang dass man so viele Möglichkeiten nach dem Studium hat. Vor allem die Statistikmodule die sehr anspruchsvoll sind werden gut aufbereitet und man hat viele Hilfsangebote. Dadurch kann man das gut schaffen.

Zum wohlfühlen

Psychologie (B.Sc.)

Sehr gute Organisation des Studienverlaufs, man fühlt sich nie wirklich lost. Vor allem auf die Klausuren kann man sich echt gut vorbereiten. Auch die Inhalte sind sehr interessant und forschungsorientiert. Man muss vielleicht wissen, dass obwohl es eine Campusuni ist viele Veranstaltungen auch in der Innenstadt stattfinden.

Genau das Richtige für mich!

Psychologie (B.Sc.)

Ich fand den gesamten Aufbau des Studiums sehr gelungen! Es gibt viele verschiedene Veranstaltungsformen, sodass für jeden Typ etwas dabei ist. Dadurch kann jeder seine Noten so gut es geht verbessern, was etwas von dem Notendruck, den es ja leider bei Psychologie gibt , reduziert. Die Inhalte sind vielseitig und interessant. Diese konnte man auch gut vertiefen, weil vieles an Materialien online hochgeladen wird. Grundsätzlich stehen einem nach dem Bachelor...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gutes Studium, manchmal komplizierte Rahmenbedimgungen

Psychologie (B.Sc.)

Ich habe meinen Bachelor an der RUB abgeschlossen. Die Dozenten sind äußerst kompetent und die Universität generell ist ein guter Ort, um Psychologie zu studieren. Viele Vorlesungen werden auch digital aufgezeichnet. Mit komplizierten Rahmenbedingugen meine ich vor allem den hohen Notendruck, welcher im Studium herrscht und das mangelnde Verständnis einiger Lehrpersonen bzw. Ansprechpartnern, wie z.B. der Studienberatung. Bochum an sich ist aber, entgegen aller Vorurteile, eine coole Stadt zum studieren...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 115 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 250 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026