Nervenzusammenbrüche und Beton

Bericht archiviert

In Bochum zu studieren ist sehr eintönig weil man immer die selben grauen Klötze sieht. Man kann damit nach einer Weile jedoch gut Leben. Das Psychologie Studium hat mich schon seit der 10. Klasse interessiert und begeistert mich immernoch sehr. Der Anfang ist allerdings sehr zäh und wenn man sich nicht 10000% sicher ist dass man tatsächlich später damit arbeiten will sollte man die Finger davon lassen. Es ist sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen

Psychologie an der RUB

Bericht archiviert

Das Grundstudium in Psychologie ist sehr strukturiert aufgebaut, wichtig ist mir vor allem, dass im Vergleich zu anderen Unis ein Grundverständnis für Statistik und physiologische Hintergründe vermittelt wird. Neben hochqualifizierten Dozenten wirkt die Organisation teils etwas ausbaufähig- mehr Informationsveranstaltungen wären hilfreich.

Enttäuschung pur

Bericht archiviert

Ständiges ändern von studienordnung so dass am Ende niemand durchblickt... in Seminaren wird die Anwesenheitspflicht abgeschafft, was für arbeitende Studenten ein Riesen Vorteil ist- blöd ist nur dass Dozenten einen das dann in der Note spüren lassen... Statistik ist definitiv zu ausgeprägt und der Studiengang insgesamt zu Forschungslastig und wenig vorbereitend auf die Praxis...

Sehr anspruchsvoll

Bericht archiviert

Die Dozenten erwarten sehr viel und die Klausuren sind sehr schwer. Allerdings merkt man auch, dass man optimal ausgebildet wird. Es gibt genügend Seminare und Seminarplätze und der Studienverlauf ist eigentlich gut durchdacht. Allerdings mangelt es meiner Meinung nach erheblich an Informations-/Organisationsveranstaltungen.

In dieses Ranking fließen 114 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 255 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026