Psychologie (B.Sc.)
Psychotherapeutin oder Forschung?
Sehr spannender Studiengang, mit vielen diversen Inhalten. Ideal um Verhalten und Erleben von Menschen besser zu verstehen.
Am Anfang wird man jedoch stark in Richtung Forschung ausgebildet und wenig in Richtung Psychotherapie. Ob einem das gefällt muss jeder natürlich für sich entscheiden!
Gute Uni und guter Aufbau, aber Inhalte mau
Das Psychologie Studium an der Ruhr-Universität-Bochum ist ein sehr guter Studiengang im Vergleich zu anderen Unis. Die Dozenten sind gut, die Lehrstühle interessant und die Uni selbst gut aufgebaut, allerdings sind die Inhalte leider nicht so interessant wie man es sich wünschen würde.
Sehr gute Erfahrung
Das Studium ist mega interessant. Die Dozenten sind alle mega nett und gestalten interessante Vorlesungen. Die Organisation ist auch sehr gut und die Fachschaft gibt sich sehr viel mühe. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben! Die Uni kann ich für Psychologie nur empfehlen :).
Die Anmeldung für Veranstaltungen erfolgt ausschließlich online über die eigenen Zugangsdaten.
Ziemlich gut
Die vorlesungen finde ich insgesamt meistens interessant. Besonders gut gefällt mir, dass die aufgezeichnet und anschließend in moodle hochgeladen werden.
Allerdings lässt die qualität mancher vorlesungen, die von dozentinnen (und nicht von den professorinnen) gehalten werden, deutlich nach und ist teilweise nicht einmal klausurrelevant. Die menge an referaten, die man halten muss, empfinde ich außerdem als ziemlich überwältigend, und persönlich macht mir das nicht so viel spaß. Ansonsten bin...Erfahrungsbericht weiterlesen