Das Verstehen von Menschen und Verhalten
Das Psychologiestudium empfinde ich als unglaublich interessant und inspirierend. Die Mischung aus wissenschaftlicher Tiefe und praktischer Relevanz gefällt mir besonders. Man lernt nicht nur Theorien darüber, wie der Mensch wahrnimmt, Emotionen fühlt und sich verhält, sondern man lernt auch, wie man dieses Wissen anwenden kann.
Außerdem gibt es unzählige Fachrichtungen in der Psychologie, sodass für jeden etwas dabei ist.
Die Dozenten sind zudem sehr freundlich und die Vorlesungen werden stets aufgezeichnet und den Student:innen zur Verfügung gestellt, sodass man immer die Möglichkeit hat, eine Vorlesung nochmal zu Hause anzuschauen.
Vorlesungen werden stets aufgenommen und online zur Verfügung gestellt, genauso wie die Foliensätze, Literatur oder sogar interessante Quellen/ Informationen zu einem Thema, wenn man es unabhängig von der Klausur aus eigener Interesse vertiefen möchte.
Die Registrierung für Seminare, Vorlesungen und Klausuren ist online möglich und recht verständlich gestaltet. Zudem sind bei Fragen die Professoren, Dozenten und andere Ansprechpartner stets erreichbar.
Maya hat 5 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.Auch 36% meiner Kommilitonen wohnen noch bei ihren Eltern.
Der Anspruch an die Studierenden ist für mich genau richtig.Auch 56% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studierenden ist genau richtig.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.49% meiner Kommilitonen finden die Notenvergabe stets gerecht.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.62% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 67% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.