Gerade angefangen, schon verliebt
Praxisorientierter Studiengang
Angewandte Psychologie: Diagnostik, Beratung und Training (M.Sc.)
Das Studium war eine positive Erfahrung, insbesondere die Praxisseminare haben mir sehr gut gefallen. Allerdings gab es einige Seminare, die zu sehr auf Gruppenarbeit fokussiert waren und nicht immer sinnvoll gestaltet wurden. Als Teil der ersten Kohorte kann ich jedoch nicht beurteilen, ob sich diese Seminare in bereits verbessert haben. Die Dozierenden sind sehr unterstützend und offen, was das Studienumfeld sehr angenehm macht. Der Studiengang bietet eine gute Balance zwischen Theorie und Praxis und bereitet gut auf verschiedene Berufsfelder vor. Die Praxisseminare sind besonders hilfreich für den Jobeinstieg, da sie praktische Kompetenzen vermitteln. Man kann in gewählten Praxismodul selbst schon tätig werden und zum Beispiel eine pädagogisch psychologische Beratung durchführen, ein Training für Auszubildende erstellen und ausführen, ein Elterntraining geben oder auch ein Forschungsgemeinschaft belegen etc.
Die digitale Infrastruktur der Hochschule ist gut aufgestellt, mit stabilem WLAN und online zugänglichen Materialien.
Die meisten Lehrveranstaltungen finden in Präsenz statt und man muss meist Vorort sein.
Lea hat 22 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Ich habe ein Auslandssemester absolviert.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.