Psychologie (B.Sc.)
Das Studium "Psychologie" an der privaten "Sigmund Freud PrivatUniversität Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Das Studium wird in Berlin, Linz und Wien angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 44 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.8 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 223 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
An der Fakultät für Psychologie der Sigmund Freud PrivatUniversität Berlin gibt es die Möglichkeit, den Studiengang Bachelor Psychologie in deutscher oder englischer Sprache zu absolvieren.
Gute Ideen - Schlechte Umsetzung
Ich studiere an der SFU Wien und kann sagen, dass mir besonders der enge Kontakt mit den Professoren und die sogenannten „Integrated Courses“, in denen man nicht nur in der Vorlesung sitzt und zuhört – sondern selbst mitdenken und Übungen machen muss –, sehr gut gefällt und ich es anderen auch weiterempfehlen würde, wenn es nur darauf ankommen würde. Aber wir haben leider eine 100%-Anwesenheitspflicht, was in der Theorie gut...Erfahrungsbericht weiterlesen
Glücklich mit meinem Studium
Ich habe wieder Freude am Lernen gefunden und genieße die interaktiven Kurse wirklich. Ich schätze die Möglichkeit, auf Englisch zu lernen, und die Literatur ist wirklich großartig. Was das Fachgebiet betrifft, schätze ich besonders die Möglichkeiten, qualitative Forschung zu betreiben.
Kleiner Studiengang
Ich studiere Psychologie an der Sigmund Freud PrivatUniversität (SFU) in Wien und bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Studium. Besonders schätze ich die kleinen Studiengruppen, die eine angenehme und persönliche Lernatmosphäre ermöglichen. Der direkte Kontakt zu den Lehrenden sowie der respektvolle Umgang unter den Studierenden machen den Studienalltag sehr angenehm.
Die Inhalte des Studiums sind praxisnah und gut strukturiert. Schon früh werden wir mit klinischen Themen vertraut gemacht und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Uni ist zu teuer
Die Uni ist sehr teuer. Hat auch einiges zu bieten ich würd sie trotzdem nicht wählen weil es einfach ein zu großer Kostenaufwand ist. Es ist sehr Praxisbezogen. Man lernt aber glaub ich nicht so viel Theorie wie bei den öffentlichen Unis. Die Dozenten sind meistens gerade im Doktoratsstudium.