Klein aber fein?

Psychologie (B.Sc.)

2.0
Wer sich in einer kleineren Stadt wohlfühlt und sich nicht gerade mit einem 1,0er Abitur für Psychologie bewerben kann, sollte es auf jeden Fall in Landau versuchen.
Neben einer schönen Umgebung (pfälzische Weinberge) liegt der Campus direkt an einem kleinen (sehr kleinen) Waldstück und dem Zoo. Der Campus ist überschaubar, also nur eine geringe Gefahr sich zu Verlaufen und alles wichtige ist ein Katzensprung entfernt.
Wenn man den Blick von der überteuerten Mensa und Cafeteria (Preis-Leistung) nimmt und der „saisonal“ überfüllten Bib, gibt es einige kostenlose Sportangebote, Unikino im Hörsaal oder kleine Aktionen im Atrium wie Pflanzenbazar oder Kleidertausch…

Das Studium beginnt hier relativ seicht, erreicht seinen Höhepunkt der Anstrengung im 3. Semester und flacht anschließend wieder etwas ab.

Insgesamt kann ich das Studium hier für jemanden empfehlen, der gerne Psychologie studieren will, aber der Abischnitt für andere Unis zu schlecht ist. Ich bin mittlerweile recht zufrieden hier, aber auf den vierten Platz würde ich Landau beim nächsten Mal nicht setzen.

Julika hat 9 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet

• Wie ist die Parkplatz-Situation?
    Ich finde immer einen Parkplatz.
    48% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
  • Kannst Du Klausurnoten online einsehen?
    Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
    Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
  • Wie hoch ist der Flirtfaktor an Deiner Hochschule?
    Ich bewerte den Flirtfaktor mit "Ab und an geht was".
    50% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
  • Wie oft gehst Du pro Woche feiern?
    Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
    Auch 91% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
  • Wo wohnst Du?
    Ich wohne in einer WG.
    Auch 68% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
  • Wie schwierig war die Wohnungssuche?
    Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.
    Auch 46% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
  • Ist die Regelstudienzeit realistisch bemessen?
    Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
    50% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
  • Hast Du schonmal erlebt, dass Ausländer an Deiner Hochschule diskriminiert wurden?
    Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
    Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
  • Wie beurteilst Du die Erreichbarkeit Deiner Dozenten?
    Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
    Auch 87% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
» Weitere anzeigen

2.0
Ronja , 18.09.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Salma , 06.08.2024 - Psychologie (B.Sc.)
2.3
Daniel , 01.08.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Ellen , 27.07.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Catha , 23.07.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Saskia , 22.07.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Annika , 12.07.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Naëmi , 10.07.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Cagla , 06.07.2024 - Psychologie (B.Sc.)
Lara , 04.07.2024 - Psychologie (B.Sc.)

Über Julika

• Geschlecht: Weiblich