Kurzbeschreibung
Studiengebühren: €¹ 4.500 pro Semester
Zwischen Herz und Statistik
Ich studiere Psychologie im 2. Semester und habe schnell gemerkt, dass es viel mehr ist als „Menschen verstehen“. Es ist ein ständiges Pendeln zwischen wissenschaftlicher Genauigkeit und persönlicher Entwicklung. Einerseits sitze ich über Statistik und Forschungsmethoden, andererseits erkenne ich mich selbst und mein Umfeld in vielen Theorien wieder. Besonders spannend finde ich, wie sehr sich das Studium auch auf mein eigenes Denken auswirkt. Ich reflektiere mehr, hinterfrage schneller und lerne,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Tolles Studium!
Super studium, es ist sehr praxisnah und
man bekommt wirklich einen tollen gesamteindruck von dem fach! die inhalte werden einem wirklich cool beigebracht, es is wirklich viel praxis und auch mit externen dozenten wodurch man wirklich super
viele möglichkeiten bekommt und es einfach viel mehr spaß macht all das zu lernen
und zu erfahren!
Überwiegend positiv!
Es werden im Austausch mit anderen Studierenden merkbar vielfältigere und praxisbezogene Seminare und Wahlpflichtfächer angeboten als zB auf der [...]*, was natürlich auch mit der finanziellen Ausstattung einer Privatuniversität zu tun hat. Die Dozenten sind aus meiner bisherigen Erfahrung alle sehr kompetent und engagiert (viele davon externe Lehrende). Das Einzige was ich bisher als Studierende im 4. Semester zu bemängeln hätte ist, dass fast alle Lehrveranstaltungen in Präsenz gehalten werden,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Meine Erfahrungen
Die Uni war einer meiner absoluten Favoriten und das ist sie noch immer. Es ist zwar eine Privatuni, doch dadurch zeichnet sie sich mit modernen und schön gestalteten Räumen aus. Die Lehrenden sind auch toll und sind bedacht, einem so gut wie möglich bei Fragen weiterzuhelfen oder zu unterstützen. Ich plane auch meinen Master genau an derselben Uni absolvieren.
Standort Krems an der Donau
Karl Landsteiner Privatuniversität