THEORIE, THEORIE, THEORIE

Psychologie (B.Sc.)

Ein psychologisches Studium zeigt dir alle möglichen Theorien die es jemals gab, aber kaum Anwendung in der Praxis.

Irgendwann hast du ein Sammelsurium an theoretischen Wissen, aber nicht die Fähigkeit sie in der Praxis anzuwenden.

Dennoch hilf das Studium, eigene Gefühle und Emotionen besser einordnen zu können, was dazu führt, dass du ein besseres Grundverständnis von dir selbst erlangst.

Leider bietet der Studiengang Psychologie von der IU...Erfahrungsbericht weiterlesen

Meine Erfahrung

Psychologie (B.Sc.)

Ich finde das Psychologie-Studium echt toll. Der Campus ist ziemlich groß, man findet gut Plätze zum Lernen, und in den Pausen kann man entspannt eine Runde kicken oder sich kostenlosen Kaffee holen.
Die Vorlesungen sind allerdings nicht immer super spannend, weil oft einfach nur die Folien vorgelesen werden. Aber dafür gibt es die Learning Sprints, vor allem online, die richtig gut auf die Klausuren vorbereiten – da lernt man echt...Erfahrungsbericht weiterlesen

Den verhältnismäßig günstigen Gebühren entsprechend

Psychologie (B.Sc.)

Größtenteils kompentente Dozenten, jedoch wenige Lehrveranstaltungen - kaum Studienalltag. Die Uni wirkt teilweise erwas unorganisiert, jedoch ist sie im Vergleich zu anderen Privatunis auch verhältnismäßig günstig. Mir gefällt der Freiraum im Studium (sicherlich aber nicht jedermanns Sache) und digitales Lernen wird gut gefördert. Der Campus in Köln ist wirklich sehr schön und ich komme immer gerne her um zu lernen. Unterm Strich eine preiswerte Hochschule die ich jedem empfehlen würde,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Wertvolle Einblicke mit einigen Stolpersteinen

2.9

Das Psychologiestudium hat mir viele spannende Einblicke in das Denken und Verhalten von Menschen gegeben. Besonders interessant fand ich Fächer wie Sozialpsychologie oder Entwicklungspsychologie. Gleichzeitig gab es aber auch herausfordernde Bereiche, zum Beispiel Statistik oder empirische Forschung, die viel Durchhaltevermögen erforderten. Insgesamt war es eine lehrreiche Erfahrung, die mir geholfen hat, mich sowohl fachlich als auch persönlich weiterzuentwickeln – auch wenn nicht immer alles leicht oder spannend war.

In dieses Ranking fließen 487 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 562 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 05.2025