Erfahrungsbericht
HMU Health and Medical University Erfurt
www.health-and-medical-university-erfurt.de
Anzeige
Engagierte Dozenten und vielseitige Inhalte
Es gibt einen festen, vorgegebenen Stundenplan über die 6 Semester hinweg ( z.T. Wahlmöglichkeiten: Forschungspraktikum, Wahlfächer) und die Lehrveranstaltungen finden größtenteils in Präsenz vor Ort statt (Anwesenheitspflicht). Plätze in Seminaren etc. sind sicher, in den Wahlfächern sind genügend Plätze für die jeweiligen Semester vorhanden. Für die Pflichtpraktika gibt es speziell vorgesehene Zeiträume, sodass es keine Überschneidungen mit Lehrveranstaltungen oder Prüfungen gibt.
Die Dozierenden sind engagiert, für Studierende gut erreichbar und gestalten ihre Lehre abwechslungsreich und in großen Teilen interaktiv. Viele Dozierende haben Berufserfahrung in verschiedenen Bereichen der Psychologie (Psychotherapie, Arbeits- und Organisationspsychologie, Rechtspsychologie,...) und stellen spannende Praxisbezüge her oder geben Einblicke in den jeweiligen Berufsalltag.
Die Unigebäude verteilen sich über die Stadt, sind aber alle gut mit der Straßenbahn erreichbar. Eine Mensa gibt es derzeit nicht.
Die Uni befindet sich noch im Aufbau, es kommen stetig neue Räumlichkeiten, Dozierende und Mitarbeiter dazu. Abläufe müssen entsprechend ausprobiert und angepasst werden. Manchmal entstehen organisatorische Schwierigkeiten, für die jedoch in der Regel eine Studierendenfreundliche Lösung gefunden wird.
Alle Vorlesungsmaterialien werden Online zur Verfügung gestellt und die Bibliothek hat einen großen E-Book-Bereich.
Die Vorlesungen finden nur in Ausnahmefällen digital statt und müssen in der Regel vor Ort in präsenz besucht werden.
Die Dozierenden sind jederzeit über ihre Hochschulmail gut erreichbar.
Die Dozierenden sind jederzeit über ihre Hochschulmail gut erreichbar.
Anonym hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle ist ganz ok.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Ich ernähre mich vegetarisch.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.